Rezepte – Tomatenrisotto mit Rührei

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Name des Rezeptes:
Tomatenrisotto mit Rührei

Zubereitungszeit/Kochzeit:
ca. 20 Min
 
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen

3 EL Olivenöl
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 gr Risottoreis
2 EL Tomatenpürée (ersatzweise gehackte Pelati aus der Dose)
2 dl Weisswein
6 dl heisse Bouillon
500 gr vollreife Tomaten, schälen, entkernen und in Würfeli schneiden
50 gr weiche Butter
100 gr Sbrinz, frisch gerieben
Eier


Rezept:
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und auf kleinem Feuer glasig dünsten. Reis beigeben und ebenfalls mitdünsten bis er glasig ist.
Tomatenpürée zugeben und gut unterrühren. Mit dem Weisswein ablöschen und ihn zur Hälfte einkochen lassen.
Die Hälfte der heissen Bouillon und die Tomatenwürfeli zufügen. Nicht zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach den Rest der Bouillon zufügen. Der Reis sollte immer knapp mit Bouillon bedeckt sein. Kurz vor dem Anrichten, die weiche Butter und den Sbrinz darunterziehen.
Rührei und einen gemischten Salat nach Wahl dazu servieren.
Geht super schnell, eines der Lieblingsgerichte unserer Kinder.

 

Rezept eingeschickt von Rahel.